BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
Duas xic de chá de açucar
Duas xic de chá de farinha de trigo
Uma colher de sopa de fermento em pó
Meia xic de chocolate em pó
3 ovos inteiros
Um copo de água fervendo
Uma caixa de morango
Meio copo de leite
Meio copo de licor de cacau
MODO DE FAZER
Numa tigela grande coloque o açucar, a farinha de trigo, o fermento em pó, o óleo, o chocolate em pó, os ovos. Despeje o copo de água fervendo e vá batendo sem parar. Coloque numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido, mais ou menos 30 minutos.
RECHEIO COM CASTANHAS
INGREDIENTES
um mix de 100 gramas de castanhas (nozes com castanha do pará)
uma colher de chá de manteiga
uma colher de chá de farinha de trigo
3 gotas de baunilha
uma garrafa de leite de coco
uma gema de ovo sem a pele
uma lata de leite condensado
MODO DE FAZER
numa panelinha coloque a manteiga, a farinha, doure a farinha, coloque por cima o leite condensado e a garrafa de leite de coco. Va mexendo até formar um creminho, mais ou menos 5 minutos no fogo baixo. Acrescente as castanhas e as 3 gotinhas de essencia de baunilha. Deixe esfriar.
COBERTURA
INGREDIENTES
uma gema de ovo sem a pele
duas colheres de sopa de chocolate
uma lata de leite condensado
uma colher de chá de manteiga
uma caixa de creme de leite fresco
Faça um brigadeiro mole. Desligue o fogo e coloque o creme de leite no brigadeiro.
Para rechear o bolo divida o bolo em duas partes . Umedeça o bolo com meio copo de leite. Complete o copo com licor de cacau até completar um copo (meio de leite e meio de licor de cacau). Umedeça as duas partes do bolo com este liquido. Recheie com creme branco e as castanhas. Cubra com a outra parte do bolo.
Cubra o bolo com a calda de chocolate.
Coloque morangos por cima como na foto.
'
Nenhum comentário:
Postar um comentário